- Глава I -

Вадстен
http://s2.uploads.ru/qn8bc.png

Из-за самой масштабной в истории эпидемии чумы, граждане и крестьяне Колдира, Рубинового Города, Собора и Эмирата потянулись туда, где эпидемия выжить не может - на север, в Вадстен и Эстергет. За несколько месяцев под стенами городов образовались целые стоянки из палаточных лагерей. Те, кто побогаче, ставят целые шатры и отгораживаются от противной им черни. Держатели постоялых дворов и таверн загребают монеты лопатой, страже едва удается сдерживать возрастающее количество недовольств среди тех, кого не пускают в стены города.
Узнав о состоянии дел в своей столице, императрица Аннет досрочно заканчивает обучение у Серых магов и вместе с мужем направляется на родину, чтобы вернуть бразды правления в свои руки и решить вопрос миром, или войной. Кроме того, не так давно в Рубиновом Городе погиб при загадочных обстоятельствах Клаусс - сын Аннет, а потому, торговцам из Рубинового Города и Вадстена следует ожидать как минимум похолодания отношений двух могущественных держав.
Тем временем стража Вадстена, по большей части собравшаяся у стен города, стала пропускать мимо глаз все больше и больше преступлений внутри столицы империи. За несколько недель в Вадстене была собрана крупнейшая в его истории незарегистрированная радикальная группировка, зовущая себя “Орденом Одного Императора”. Цель Ордена - свержение по их мнению незаконно правящей императрицы Аннет, поиск и передача власти законному, настоящему наследнику. Группа уже успела заявить о себе, отправив смертника с магической бомбой в заполненный амфитеатр и устроив резню во врачебных залах Вадстена. Предположив, что организация может иметь за дверьми религиозных фанатиков, лорд-протектор империи обращается за помощью к кардиналу, чтобы попытаться покончить с Орденом Одного до приезда императрицы и предотвратить возможный крах Вадстена.

http://sd.uploads.ru/wJLdq.png

Эмират
http://sf.uploads.ru/2ueOX.png

Хайма Расул Азар - прекрасная дочь эмира, единственного и полноправного хозяина Сарсонского Эмирата, как и вся знать острова, во время эпидемии эльфийской чумы принимает для профилактики рубиновый эликсир, являющийся отличным средством как лечения болезни, так и ее профилактики.
Вот только целебные средства эликсира оказались преувеличены. Неизвестно где и при каких обстоятельствах, но Хайма заражается Зеленой Проказой. Что было еще удивительнее - Проказа Хаймы прогрессирует намного быстрее, чем у тех, кто не употреблял рубинового эликсира. За несколько дней девушка потеряла возможность ходить, покрылась воспалениями, начала гнить заживо.
Узнав о болезни Хаймы, знать начинает роптать и высказывать открытые сомнения в адрес полноценности власти эмира. Словно ураган, новость разносится по всему эмирату. Большая часть низших слоев населения сочувствует дочери великого эмира, проклиная Рубиновый Город и недейственность их лекарства. Некоторое время спустя эмир узнает, что этим же эликсиром, возможно, был отравлен сын другой высокопоставленной персоны - императрицы Вадстена.
Подозревая неладное, эмир вместе со своей свитой направляется в Рубиновый Город для того, чтобы разобраться с происходящим самому.

http://sd.uploads.ru/wJLdq.png

Ивет-Киэтир
http://s3.uploads.ru/KQkge.png

После двух поражений подряд, эльфийскую империю потрясли множественные реформы. Был объявлен набор в армию практически из всех слоев населения, маги активно занялись модификацией снаряжения солдат, а провидцы получили недвусмысленный намек от самого императора о том, что следующее неудачное предсказание Зрячих будет для них последним.
Кроме того, сбой дала и эльфийская стража. Находящаяся в лесах на границе северной Амиры, группировка эльфов-повстанцев провела несколько удачных рейдов на Энха-Алари, освободив почти тысячу рабов и нанеся вред как городскому имуществу, так и его жителям. В северном лесу повстанцы остаются практически недосягаемыми для эльфийской регулярной армии, а потому, император прибег к нестандартному решению проблемы. Его дочь, Нуминарис, могущественная колдунья, отправилась с дипломатической миссией к Серым магам, по слухам, обладающим таким оружием, которое смогло бы практически мгновенно вычистить все нежелательные лица из пограничного леса.
Само собой, все не могло закончиться хорошо. По пути к северной Амире, на Нуминарис нападают пополневшие, ведомые ненавистью к бывшим хозяевам отряды повстанцев.
Одновременно с этим, императору и его жене поступает информация о том, что в Рубиновом Городе - главном источнике медикаментов и необычного оружия врага с Ардо, отравились два неких высокопоставленных лица. Тень Следящего сообщил, что в данном инциденте не исключен вариант диверсии со стороны, а потому, скорее всего, Рубиновый Город будет находиться на грани войны с Вадстеном и Эмиратом. Императору и императрице предстоит принять решение о том, стоит ли использовать разгорающуюся вражду себе в пользу, или лучшей идеей будет сперва заняться поиском союзников и решением внутренних проблем.

http://sd.uploads.ru/wJLdq.png

Союз Продвижения
http://sa.uploads.ru/9BNiC.png

Пока мир грязнет в войнах и презрении друг к другу, Союз Продвижения стремительно процветает, заключая все больше и больше торговых договоров. Новый торговый морской путь был открыт к Колдиру и Серым магам - неприязнь Союза Продвижения к магии стала понемногу сходить на нет, открывая огромные возможности для смешения технологии и магии.
Казалось бы, жизнь идет своим чередом, и Союз достигает вожделенного продвижения, вот только мутит воду председатель Сената - Беатриция Ортега, желающая продолжения военных действий в отношении агрессоров - Ивет-Киэтира и Вадстена. Сложность заключается в том, что Беатриция имеет огромное количество сторонников войны в Сенате, а потому, если дело так пойдет и дальше, то массовый военный конфликт неизбежен.
Силы Союза начинают подготовку к войне. Однако во время теста системы охлаждения для очередного огромного устройства, в городе-государстве происходит мощнейший выброс магической энергии, покрывшей льдом и снегом большую часть Союза, таким образом парализовав большую часть его вооруженных сил. Жителям Союза остается решить проблему с резким "похолоданием" самим, или же найти помощь вовне.

http://sd.uploads.ru/wJLdq.png

Организации
http://s8.uploads.ru/34oJq.png

Тем временем не дремлют и малые управленцы, будь то наемничьи гильдии, отдельные сообщества или даже представители криминальных слов. Последние, к слову, чувствуя напряжение в мире, вновь появились на мировой арене практически как самостоятельная сила; ибо какими бы могущественными не были государства, ни одно из них не сможет победить, если их армия будет состоять из дезертиров и подкупленных рыцарей. Даже самым могущественным магам, стоящим при дворах своих правителей, не под силу победить возмущающийся народ, терзаемый мародерами, ворами и разбойниками. Посему, помимо внешних врагов, у держав есть и внутренние: заговорщики, контрабандисты, преступники, ворчливые аристократы и нечестные на руку рыцари. И очень часто правители прибегают к помощи частных организаций для решения как внутренних, так и внешних задач.
Гильдия охотников на монстров, Элизиум, в данный момент занимается укреплением партнерских отношений с Вадстеном, Колдиром и Рубиновым Городом. Последний, учитывая возможную войну с Вадстеном и Эмиратом, особенно-нуждается в помощи охотников, доблестно несущих свою службу не на благо политиков и золота, но ради простых граждан и крестьян.
Торговый Консорциум Бронзовой Руки и Колдир направили все свои финансовые силы на предотвращение войны с Рубиновым Городом. Гномы Консорциума как никто другие заинтересованы в поиске виновника случившегося в Рубиновом Городе. Ведь только так можно будет не допустить войны, а вместе с тем - потери крайне важной торговой точки.
Серые маги и Келимтир стараются наладить отношения с недружелюбным Союзом Продвижения. И когда взаимопонимание было почти достигнуто, произошла катастрофа, в результате которой весь Союз оказался погребен под коркой льда. Все кончилось бы хорошо, если бы в дело не вмешалась Беатриция Ортега, тут же обвинившая магов-диверсантов в произошедшем, пригрозив и Серым и Келимтиру полным уничтожением.
Друиды, как Темные, так и их "обычные" собратья, в данный момент как никогда близки к объединению (по крайней мере временному) под единое начало. Ибо именно друиды понимают, что в грядущей мировой войне может быть уничтожен не только один недруг, но и все живое на Ивет-Лотаре.
Зимний Хлад и Кланы Севера занялись примерно одним и тем же, а именно: наращиванием военной мощи. Зимний Хлад готовится быть нанятым одной из воюющих сторон для содействия в кажущейся им неизбежной войне, в то время как Кланы вооружаются потому что предвидят скорое поражение Вадстена - их ближайшего соседа и потенциального союзника.
Лига Ведьм сейчас пирует на костях всех своих бывших врагов. В их замок из Вадстена и Рубинового Города бегут все больше и больше людей, страшась войны больше, чем неведомой им магии, коей в Замке Вааса пропитано буквально все. Сами ведьмы, будучи миротворческой организацией, готовой зарыть даже самые глубокие обиды ради сохранения мира, готовятся выйти на помощь Вадстену или Рубиновому Городу в случае возможной войны между двумя крупными державами.
Орочий Собор не слишком заинтересован в политике. Куда больше орков волнует собственная древняя вражда. Вождь серых орков пытается собрать все кланы воедино под своим началом, чтобы противостоять надвигающейся эльфийской угрозе, в то время как бронзовые орки заняты вооружением и подготовкой к войне против своих серых собратьев.

http://sd.uploads.ru/wJLdq.png

Квесты

Г1.Ч1.Э1. Adversor et admorsus
Нуминарис - дочь императора, исполняя роль дипломатического посла, направляющегося в северные горы Амиры в качестве представительницы Ивет-Киэтира, попадает в засаду повстанцев, стоило берегам Энха-Алари скрыться из виду.

Г1.Ч1.Э2. Закон.
Получив информацию о том, что за загадочным, агрессивно-настроенным Орденом Одного могут стоять религиозные фанатики, Лорд-протектор направляется прямиком к Кардиналу Вадстена - Ангвен Ин-Инамар, чтобы узнать, как с помощью религии можно вытащить эту группировку террористов из под земли. Также Лорду-протектору предстоит решить вопрос начинающихся возмущений под стенами Эстергета и Вадстена. Завершен.

Г1.Ч1.Э3. Долгая дорога.
Покинув берега Амиры, императрица Аннетрис и ее флот проделали долгий путь из Колдира до северо-океанского пролива, причалив к берегу неподалеку от Эстергета. Получив сперва новость о смерти сына, а затем срочную депешу о начале восстаний в Вадстене, Аннетрис вместе с мужем и гвардией спешно возвращается в империю.

Г1.Ч1.Э4. Предвестники Войны
Желая призвать к ответу тех, кто повинен в болезни его дочери, эмир лично прибывает в Рубиновый Город для встречи с текущим Рубиновым Наместником. В то же время в Рубиновый Город с ультиматумом прибывают и две другие, не слишком довольные действиями Рубинового Города личности: Беатриция Ортега, готовая поставить Городу ультиматум, и Свен - посол Вадстена, требующий огромных выплат со стороны Города из-за смерти сына императрицы Вадстена.
Все трое собираются на встречу в одно и то же время, чтобы разом решить все конфликты. В качестве нейтрального судьи призывается Каасар - Старший охотник Элизиума - гильдии, издавна славящейся обостренным понятием чести и непоколебимым нейтралитетом.

Г1.Ч1.Э5. Meet your Maker
Телесная жизнь древней валькирии Власты окончена. Однако это не значит, что ей суждено обрести покой.