Вопрос: Что такое F.A.Q?
Ответ: "F.A.Q" - Frequently Asked Questions, по-русски говоря "Часто Задаваемые Вопросы" или "ЧАВО". В нашем случае, F.A.Q состоит практически полностью из самых распространенных вопросов пользователей.

Вопрос: Что вы тут делаете?
Ответ: С гордостью заявляем, что мы - FRPG. Forum Role-Play Game, ФРИ по-русски. Форумная Ролевая Игра. Обратимся к Википедии за определением:

Форумная ролевая игра (ФРПГ, англ. Forum Role Playing Game, FRPG) — разновидность текстовой ролевой игры (ТРПГ, «текстовка»), проводящаяся на веб-форумах.

Форумная ролевая игра является своего рода поджанром литературных ролевых игр. Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют. Игровой процесс контролируется администраторами и модераторами форума.

Как правило, игра происходит на форумах, которые созданы специально для проведения текстовых игр. При этом не существует какого-то единого стандарта для подобных проектов. Ввиду этого существуют форумные игры, в которых процветает Мэри-Сью, и в то же время имеют место миры со строгими правилами и командой модераторов. В любом случае, форумные ролевые игры предполагают контроль со стороны администрации, наличие неких системных персонажей, которые следят за развитием сюжета.

Как правило, принцип создания фанфиков и ролевой игры схож. За основу также берется определенный мир, придуманный одним или группой авторов, в том числе и простыми игроками. Задачей этих самых игроков является создание персонажа, которого они пытаются раскрыть, моделируя различные сюжетные перипетии. Однако в отличие от фанфикшна, сюжет пишет не один игрок, а несколько. Он создается пошагово, в течение довольно долгого промежутка времени и его развязка, порою, остается загадкой даже для самих игроков.

Проще говоря, ФРПГ - это как... Игра между фик-райтерами, писателями, которых посадили за один стол и попросили сразиться в умении писать свои фан-фики в одной вселенной.

Вопрос: А к вам можно?
Ответ: Странный вопрос. Можно, конечно. Вот только у нас есть ряд ограничений, под которые Вы лично можете не подойти.

Вопрос: Ограничения?
Ответ: Именно. В первую очередь - возрастной рейтинг, а именно NC-17. NC-17 означает "no children", то есть на форуме допускается описание сцен насилия, секса, изнасилований, расчленения, пенисов, вагин, а также разнообразных комбинаций всего перечисленного выше. У нас этого много. Так что если Вам нет восемнадцати лет, то ответственность за свое психическое состояние несете только Вы сами.

Вопрос: А какой у вас тут жанр? А то я посмотрел - всего понамешано, ничего непонятно стало....
Ответ: Жанр - фентези. Ощущение "понамешанности" может появиться из-за поверхностного ознакомления с историей мира и культурой наций. Если поподробнее почитать о нравах и идеалах государств, можно будет понять, почему на юге бегают папуасы с копьями, а чуть севернее ходят гусары с мушкетами и пищалями. Реалии настоящего мира очень похожи на происходящее в игре. Некоторые государства придерживаются религиозных канонов, отказываясь прогрессировать, некие напротив, возводят культ науки, а третьи живут на закрытых африканских островках и поклоняются пальмам.
Но не стоит пугаться. Для того, чтобы быстро и с интересом ознакомиться с контентом, необходимо заглянуть в тему навигации, где все понятно разложено по полочкам.

Вопрос: Допустим. Но кем мне играть?
Ответ: Тем, кем будет интересно. У нас имеется множество игровых мастеров и сюжетных веток как для правителей самых огромных государств континента, так и для простых странников. Также в наличии имеется список акций. В случае, если акции не приглянутся, а фантазия все еще отказывается работать - попробуйте написать сообщение в этой теме с соответствующим вопросом. Кто-нибудь обязательно откликнется.

Вопрос: Игровые мастера? Сюжет?
Ответ: Игровой мастер - человек, который непредвзято, справедливо ведет игру с Вашим персонажем. Система игры - эпизодическая. Это значит, что игра ведется не в отдельных локациях-темах, а в локациях-эпизодах. Мастеринг - смешанный. Это, в свою очередь, значит то, что Вы вольны играть где и что захотите, но если Ваш персонаж решит призвать демона, или, например попинать городскую стражу, то игровой мастер вмешается в игру.

Вопрос: Заглянул в шаблон анкет, там много пунктов и опять ничего непонятно стало...
Ответ: Много пунктов, которые заполняются парой строк текста или цифрой. Кроме того, у нас отсутствует такой пункт как "характер", чем мы подчеркиваем то, что Вы и только Вы решаете, как должен повести себя Ваш персонаж.

Вопрос: А у меня вот есть оригинальная идея. Как мне ее протолкнуть, и нужно ли мне ее проталкивать, или она сама войдет, как по маслу?
Ответ: Хороший вопрос. Определить степень адекватности идеи очень легко. Если Ваша идея дополняет существующий лор игры, то эта идея - хорошая, и в большинстве случаев мы ничего против нее не имеем. А вот если эта идея пытается пойти наперекор написанному, то нам с Вами придется искать компромисс.